접속

현재위치 : HOME > 커뮤니티 > 방명록 / 구입후기 / 질문

리스표 보는법

porsche 2009-07-07 (화) 13:11 14년전 2685  

안녕하세요?

리스표 보는 법좀 알려주세요.

감사합니다.

관리자 2009-07-07 (화) 14:05 14년전
안녕하세요...David 입니다.
리스트 보는 법이라 해서 어떻게 설명을 드려야 될지 모르겠네요..
리스 리스트를 말씀 하시는 것같은데...간단하게 설명 드립니다.

리스에서 쓰이는 용어는 Money Factor, Residual Value 가 있는데 Money Factor는 리스 이자율을 말하고 Residual Value 는 리스가 끝난 후에 그 차량의 잔존 가치를 말합니다.
리스는 아래 요소에 의해 가격이 책정됩니다.
1. Money Factor 2. Residual Value 3. 개월수 4. Drive Off 금액 5. 12000마일/yr or 15000 마일/yr
이 다섯 가지 요소를 기준으로 Selling Price 와 MSRP 를 가지고 Payment를 계산합니다.

제가 리스 리스트를 올린것은 전달 프로그램과 비교하시라 올리는 거구요...리스 관련 가격을 보시면 위에 요소를 바탕으로 각 브로커나 딜러에서 계산 해서 가장 좋은 금액을 올립니다.. 물론 가장 좋은 크레딧을 기준으로 나온 가격 입니다...

크레딧 점수에 따라 Money Factor 는 바뀔수 있고 Residual Value는 바뀌지 않습니다. 참고 하세요..
그리고 마지막으로 Money Factor는 낮으면 낮을수록 좋고 Residual Value는 높으면 높을수록 좋습니다.

답변이 되었는지 모르겠습니다.

감사 합니다.
주소 답글
이름
비밀번호
자동등록방지
우측의 글자를 입력하세요.
자동차 Tint는 Sams 에서 faceunderus.com