접속

현재위치 : HOME > 커뮤니티 > 방명록 / 구입후기 / 질문

중고차 워런티 관련

파일럿 2013-03-29 (금) 09:35 11년전 2003  

안녕하세요 샌디에고 유학중인 학생입니다. 

중고차를 구입할려고 하는데요 맘에 두고 있는있는 모델은 

현대 소나타, 기아 옵티마, 혼다 어코드, 도요타 캠리 입니다. 

이왕이면 제조사 워런티가 남아 있는 상태의 차를 구입할려고 하는데

주변사람들이 중고로 사면 워런티가 없어진다고 하더군요. 

근데 이것도 회사 마다 약간씩 차이가 있는거 같더군요 

그래서 위의 모델들 중고로 구입시 제조사에서 제공하는 워런티는 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 

답변 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

관리자 2013-03-30 (토) 01:31 11년전
안녕하세요..David 입니다

현대나 기아 같은 경우는 중고로 사실경우 워런티가 5년 또는 6만마일이 됩니다. (bumper to bumper)
10년에 10만 마일의 Powertrain Warranty 는 못받으세요..

캠리 같은 경우는 새차와 똑같이 워런티 적용받습니다. 아시다 시피 일본 차량은 bumper to bumper 가 3년또는 36000 마일...powertrain 이 5년에 6만 마일입니다.

한국차는 중고차라고 하더라도 5년또는 6만마일까지 bumper to bumper warranty 를 받으실수 있습니다.

궁금한점 있으시면 전화 213-804-4533 주세요..

감사 합니다.
주소 답글

파일럿 2013-03-31 (일) 09:41 11년전
친절하고 빠른 답변 진심으로 감사합니다. 그러면 혼다 어코드도 캠리처럼 워런티 적용이 되는건가요??
주소 답글

관리자 2013-04-02 (화) 10:14 11년전
예..그렇습니다.
혼다 계열이나 토요타 계열은 같은 워런티 적용입니다

감사 합니다.
주소 답글
이름
비밀번호
자동등록방지
우측의 글자를 입력하세요.
자동차 Tint는 Sams 에서 faceunderus.com